SnowWhite, ага, я тоже блины хорошо пеку.
Как раз недавно кушали их с красной икрой.
zargga, кстати, вот - блины самое русское из русских блюд.
Я вообще долго думала, какую же кухню можно назвать русской? Да то, что мы едим каждый день: щи, каши, жареное-вареное мясо, супы, рыба, птица, пирожки, блины. Это все - старинные русские рецепты. Просто в них для нас мало экзотического, поэтому такая кухня воспринимается как должное, и мы ее не замечаем.
Другое дело иностранная кухня: тут и за приправами надо побегать, и ингридиенты разные найти, интересно же.
Все прямо как с русской народной музыкой: она настолько въелась в нашу жизнь, что по-достоинству оценить ее могут только иностранцы.
Про репу не знаю, знаю только, что ее надо вымачивать в молоке. А что потом с ней делать, не помню.
Вообще, пыталась найти и в кулинарных книгах и в и-нете рецепты русских блюд: фиг вам! Паста, паэлья, лагман, французские десерты, все, что хочешь, а русского очень мало... Обидно.