Ветер Воды

Форум группы Ветер Воды
Текущее время: 17 окт 2018, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тупичек Гоблина
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 01:57 
Не в сети
Ветер Воды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2002, 03:12
Сообщения: 1103
Откуда: Москва
а буду ка я сюда копипейстить всякие интересные статьи от дмитрия юрьевича.. ;) чтобы темы не плодить.. ;)

_________________
удачи. den skurida. den@waterwind.ru
Ветер Воды : http://www.waterwind.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тупичек Гоблина
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 01:58 
Не в сети
Ветер Воды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2002, 03:12
Сообщения: 1103
Откуда: Москва
Наболевший вопрос по 5 каналу

Сегодня ходил на телепередачу на 5 канал. В смысле - на запись передачи. Передача называется "Наболевший вопрос", ведёт её Андрей Бильжо - мне больше известный как автор карикатур про Петровича, плюс выступал в телевизоре ранее, по-моему на НТВ. Такой доктор-психиатр, поигрывающий спецключом от палат для умалишённых. Мне как цепному псу кровавого режима было прикольно.

А тут, стало быть, целая своя передача. Меня позвали вроде как знающего про всякое. В качестве оппонента выступал матёрый психиатр Олег Герцович Фрейдман. В зале сидели известный сексопатолог доктор Щеглов, православный батюшка, представитель издательского дома "Питер" и подросток Прохор. Ну и, понятно, некоторое количество почтенной публики. Темой была интернет-зависимость и компьютерные игры.

По ходу передачи выдвигались различные тезисы, на которые надо было сперва давать авторитетные ответы, потом обмениваться мнениями и, как положено, затевать яростные дискуссии. Первые же вопросы и даденные на них ответы показали, что с предметом плотно знакомы только представитель издательского дома, подросток Прохор да я. Знаком с предметом оказался и доктор Фрейдман, но не так сильно. Остальные как-то не очень, до полной незамутнённости.

Для затравки почтенной публике показали ролик о том, как некий подросток постоянно пугал маму тем, что повесится, таким образом отжимая из мамы различные рулезы. Последним, что удалось отжать сообразительному подростку, был компьютер. Для начала подросток с головой ушёл в игры, а потом ему опять чего-то захотелось, он решил попугать маму имитацией повешения, но что-то пошло не так и подросток реально удавился. Вот до чего довёл ребёнка интернет и компьютерные игры. Занавес.

Вообще народ из числа непричастных воспринимает интернет как некий жупел, как нечто буквально адское и страшно опасное. Когда начинаешь пояснять, что это всего лишь инструмент общения/получения информации, смотрят с недоверием. Очевидно ведь, что мальчик удавился из-за интернета. Ну, я немедленно рванул покровы и сообщил, что грозить удавлением мальчик начал задолго до появления в доме компьютера, что произошедшее - результат длительных взаимоотношений с родителями и пр. Далее пошла дискуссия, сперва вялая, а потом и бодрая - нужен ли обществу этот интернет вообще, а если нужен, то зачем.

Доктор Щеглов мои неуместные выдумки жёстко отверг, изложив обжигающую историю о том, что на самом деле творится в интернете: шестидесятитрёхлетние старцы прикидываются двадцатидвухлетними девицами, что являет собой серьёзную угрозу для нашего многострадального общества. При этом совершенно очевидно, что доктор не пользуется интернетом и не играет в компьютерные игры. Действует доктор Щеглов, надо заметить, нехарактерно для доктора - недобро и агрессивно. Следует отметить, что после передачи про мультфильмы я сменил зажигательную стратегию и тоже выступал как положено. Местами даже, наверно, излишне.

Православный отец сказал, что игры, где надо кого-то убивать, решительно недопустимы. На мои предположения о том, что игры с правильным сюжетом могут оказывать серьёзный образовательный и воспитательный эффект, продолжал рассказывать про "не убий". На осторожный вопрос, можно ли делать игры про оборону Сталинграда и Брестской крепости сказал, что можно. Но только делать надо как следует, чтобы эти игры оказывали сугубо положительный образовательный и воспитательный эффект.

Попутно батюшка сообщил о том, что в войнах не бывает победивших и проигравших, что страдают все. На вопрос о том, что же надо было делать с немцами, ответил, что сейчас проводит захоронения и русских, и немцев. Что немцев бросили под Сталинградом, что никто им не помогал, что их забыли. Сказал, что сам является офицером запаса. Я, честно говоря, от таких пассажей слегка обалдел и сообщил, что немцев сюда никто не звал, и что если они все здесь сдохли (цитирую дословно), то и слава богу. И что неплохо бы помнить о том, что Отечество время от времени надо защищать с оружием в руках.

В целом такие беседы выглядят всегда странно: одни не знают, о чём речь, и выдвигают достаточно странные предположения. Другие знают и даже понимают о чём речь, но не кажутся оппонентам достаточно авторитетными, дабы к их словам прислушались. Ведь авторитетность значительно важнее, чем собственно мысли. Примеры про кино о том, что если вы не хотите, чтобы дети смотрели плохое голливудское кино - дайте им своё хорошее, никакого воздействия не имеют. Тезисы о том, что вместо зловредных американских игр следует делать хорошие свои - тоже как-то мимо. Речь постоянно сводится к необходимости каких-то глобальных регуляций, которые в родной стране неизбежно сводятся известно к чему. Тезисы о том, что давайте сперва наладим всё индивидуально вокруг себя, в плане чистоты собственного зада и внимания к занятиям собственных детей, живого отклика не находят.

Следует отдать должное ведущему - Андрей Бильжо мужчина бодрый, ироничный, а главное - трезвомыслящий. Руководил процессом умело, к выступающим относился сугубо уважительно, ртов никому не затыкал и вообще вёл себя как подобает приличному человеку - каковым, судя по всему, и является. Снимали больше двух часов, сколько войдёт в передачу - не знаю. Было интересно.

Пятый канал - федеральный, т.е. показывать должен везде.
Передачу будут давать вроде как (вроде как) завтра утром, в 09:10.
Или в следующее воскресенье.
Не знаю.

_________________
удачи. den skurida. den@waterwind.ru
Ветер Воды : http://www.waterwind.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тупичек Гоблина
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 04:18 
Не в сети
Ветер Воды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2002, 03:51
Сообщения: 2187
Откуда: Москва
Кошмар... Действительно, люди, не имеющие доступа к интернету, считают его помойкой и гнездом разврата, годным только на скачивание порнухи и замутнение сознания детям до 15-ти. А уж игры и подавно!!! Причем, никакие разговоры не помогут, потому что объяснить человеку назначение того, чего у него нет и к чему отношения он не имеет, невозможно. Тоже самое, что объяснять назначение двойной доминанты физику-ядерщику.

И кстати, я вот Зуму люблю, и всякие прочие шарики, а там ведь тоже уничтожение происходит. Не по-христиански это, убийство шариков-то... Надо запретить, а то вдруг случится непоправимое.

И еще одна странность. Сколько себя помню, мы во дворе в войнушку с ребятами играли: сначала в фашистов и русских, потом в Робин Гуда и Шерифа Ноттингемского, потом в гардемаринов. И везде кого-нибудь да убивали. И почему-то никто не сходил с ума, не вешался от реалистичности происходящего. Хотя ведь там тоже присутствовало ритуальное убийство, так же, как и в компьютерных играх. Может быть, надо вообще детям играть запрещать? Некоторые ведь от этого с ума сходят...

Глупо это и смешно, сваливать проблемы общества на игры, интернет или марсиан. Действительно, я замечаю очень много психически неустойчивых людей, но ведь псих, он себе всегда пунктик найдет, и игры - всего лишь отговорка, чтобы не признавать более серьезные психические проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB