Ветер Воды

Форум группы Ветер Воды
Текущее время: 20 ноя 2017, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проза
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 19:19 
Может понравится вам..?
Сочинено в 13 лет. Учитель только несколько фраз поправляла, остальное - чистое *моё*. Проза у меня лучше идёт, чем стихи.


ЗАГАДКА ПОД СТЕКЛОМ.

Не все знают, как интересен и таинственен мир даже в самом маленьком обычном аквариуме. Надо только приглядеться по - внимательнее и ты увидишь, как одна рыба разговаривает с другой, а улитка поедает одноклеточные водоросли, ползая по стеклу.
Как прекрасен аквариум, когда на него падают первые солнечные лучи. Они проходят через воду, освещая все, что обитает в ней. И ты видишь, как резво и быстро от солнечных лучей просыпаются испуганно рыбы-солдаты и словно вопрошают: “Не пропустил ли я завтрак?” И в этот прекрасный солнечный день следом за рыбами просыпается хозяйка аквариума, словно услышав урчанье животов своих маленьких питомцев.
Жизнь в аквариуме всегда бьет ключом. У меня живут гуппики – две маленькие, пестро-раскрашенные рыбки с большими хвостами, как у павлина. Я их зову – Зим и Макс. Стоит мне только включить в аквариуме распылитель, выбрасывающий мелкие пузырьки воздуха, и они демонстрируют рискованный трюк – задорно катаясь на этих маленьких пузырьках воздуха. Зим и Макс делают это так, как будто участвуют в Олимпийских играх. На эти соревнования приходят смотреть все: от мала до велика, начиная бабушкой и кончая маленьким братом. Рыбки проделывают фокусы не просто так, а потому что на них смотрит дама сердца – крошечная гуппи, которая весело смеётся над тем, какие фокусы и трюки проделывают её кавалеры.
Но бывает и так, что рыбы совсем наглеют и считают себя царями. Мой “Лещ” – большая, плоская, золотая рыба из вида гурами, каждый раз пытается сбить градусник в аквариуме. Видите ли, ему места не хватает, чтобы смотреть на меня и на окружающие предметы!
Недовольные рыбки сбили градусник раз и другой. В конце концов, я его так прилепила присоской, что до сих пор рыбы не могут оторвать от стекла. Когда я ложусь спать, слышу, как маленькие, смешные хулиганы разгоняются и ударяются о градусник…
Как видите аквариум – это не просто ящик с водой, но и кусочек подводного мира, живущий своей жизнью. Меня очень радует маленький сказочный мир за квадратным стеклом, обитатели которого живут загадочной, таинственной жизнью, в которой есть для них свои опасности и приключения.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 22:27 
Не в сети
Гвидорец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2008, 15:18
Сообщения: 300
О птичках поет птицелов...
О рыбках поет рыболов...
А я - о пиявках пою,
За денежки их продаю! :D

_________________
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 15:27 
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 15:35 
В 15л. :cry: :D

Моя семья

Говоря о семье, наверное, будет правильно, если вспомнить о бабушках и дедушках.
С двух лет я ездила с бабулей и дедулей (Царство ему Небесное) в маленькую деревушку Бундевка. Ни на какой карте этого названия вы не найдёте. Однако местные жители хорошо знают, где живут. Там у нас был домик с небольшим участком земли. Раньше жили в нём мои предки по материнской линии. А теперь каждое лето – с марта по октябрь – стала приезжать и я.
Подолгу и часто находясь в Бундевке, я часто вспоминала маму, скучала по ней, плакала. Воспитывали меня, в основном, бабуля и дедуля. Иногда я думала, что меня не мама родила, а бабуля или кто-то другой, кого я не знаю. Однако эта мысль сразу убегала от меня. Представьте себе: маленькая девочка с двух лет в тёплое время года совсем не видит ни маму, ни папу. А в холодное время мама постоянно на работе, приходила только поздно вечером. На выходных она занималась домашними делами. А тут ещё и брат родился. Я очень маму ревновала к нему. В начальной школе была такой плаксой! Просто когда кто-то говорил, что он с мамой часто гуляет, что они проводят вместе время, мне хотелось плакать. Многие спрашивали меня: “Ну, кто тебя обидел? Всё хорошо будет, не плачь”. А я плакала ещё больше и не могла выразить словами свою причину. Только в шестом классе я перестала рыдать по этому поводу и ревновать брата к маме. Так что самостоятельная я ещё с пелёнок.
Но в деревне я не только скучала и плакала по ночам в подушку. Днями же я отдыхала на полную катушку и проказничала. Очень в деревне мне было интересно. Меня учили ухаживать за огородом, я сама сажала растения, следила за садом: где что вкусненькое поспело. А когда бабуля не видела, я залезала в тесто и пробовала его. Ни одно печёное блюдо не обходилось без моего контроля!
С дедулей мы ездили на велосипеде за лазоревыми цветами далеко-далеко. Рыбачили, ходили по грибы. Однажды после грибного похода бабуля пожарила грибы с картошкой и позвала обедать. Мы с бабулей принялись уминать вкусное блюдо. А дедуля сидит и смотрит на нас. Тут и я перестала есть. Думаю: “Если дедуля не ест, то значит, и я не буду”. Бабуля стала на нас обоих смотреть: “Вы что не едите? Неужели не вкусно? Или ты, дедуля, не те грибы принёс?” А он с улыбкой отвечает: “Я просто смотрю, что с тобой будет. Может, грибы ядовитые. Проверяю”. Мы засмеялись. Это была шутка. Но до сих пор после того случая я ем грибы осторожно.
Когда мне исполнилось четыре года, дедуля подарил мне бамбуковую маленькую удочку, сказав: «Этим летом станешь рыбачкой!» И вот прошло несколько дней, и мы пошли на рыбалку, на реку Терсу. В том месте глубина была два метра, а ширина – три метра. По берегам речушки густые заросли деревьев – настоящие джунгли. А внизу, под липами, вязами и кустарниками, много ландышей. Я первый раз тогда ловила сама. Раньше смотрела, как дедуля ловит. Он мне сам насаживал червей. Во-первых, я их боялась, а во-вторых, потому, что у меня не получалось. Они такие скользкие и противные. Как они рыбе ещё нравятся! Вот мороженое – вкуснятина! А червяки?! Гадость! Но говорят, что съедобно.
Я закинула удочку. Комары так и кусали мне лицо. И вдруг поплавок резко дёрнулся и тут же успокоился. Я дедуле говорю: “Мне поднимать поплавок?”- “Нет, пока не надо. Рыба сейчас пробует твоего червяка на вкус. Как потянет сильно – резко тяни”, - ответил мне он, внимательно глядя на поплавки.
А что рыба- то пробует? Хватай и тяни, пока я удочку держу. Наверно, эта рыба брезгливая, как я.
Прошло ещё немного времени, и дедуля вытащил хорошенькую краснопёрку: “Сейчас и у тебя клевать будет. Внимательней смотри.” И вдруг кто-то резко потянул вглубь. Как будто водяной там сидит и дёргает. Сначала я забыла от неожиданности, что в таких случаях надо делать. “Тяни скорей, у тебя клюёт!” – “Тяну!” – отвечаю я. Потянула. Оказалось, это был крупный окунь – моя первая выловленная рыба, а не водяной. Возвращаясь с рыбалки, я шла голодная, но довольная: в одной руке ведро с четырьмя хорошими окунями, которых я сама выловила, и букет ландышей для бабули, а в другой – моя маленькая удочка. Увидев нас, подходящих к дому, бабуля вышла на крыльцо: “О-о-о! Рыбаки идут! Ну, что наловили? Батюшки, четыре окуня! Зажарим! – она посмотрела в моё ведро. - А у тебя, дедуля? Две краснопёрки? Ну-ну, Настя, молодец, обогнала старого рыбака!”
Вот так прошла моя первая рыбалка. Четыре года мне – четыре окуня в ведре.
Проходят годы, а эти воспоминания детства согревают мне душу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 21:18
Сообщения: 437
Откуда: Санкт-Петербург
Прекрасно! :)
Слов не нахожу... :D

_________________
Лей в бокалы вино, созывай в дом гостей, только я никогда не войду в твою дверь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 11:04 
Что серьёзно?! :D :oops: О своей жизни пишу. Там чистая правда, ничего выдуманного.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 11:34 
Это было домашним задание по русскому. Написано в 13 л.

Каким быть человеку?
На свете живёт много людей. Все мы разные, и каждый выбирает свой путь сам. Нельзя дать точного определения, каким именно быть человеку. Ведь каждый делает себя сам, и только он может изменить свою судьбу.
Такой писатель, как В. М. Шукшин, в своих произведениях хочет призвать всех нас к добру, трудолюбию, к знаниям, к честности и другим чертам характера. Он хочет, чтобы мы как-то по-другому взглянули на окружающий мир, вспомнили, кто мы, каковы наши возможности и силы.
Я согласна со словами В. М. Шукшина, ведь “не завидовать, не ходить против совести, стараться быть добрым и великодушным” – это действительно завидная судьба.
Но жить так, как пишет В. М. Шукшин, не всегда легко. Если человек хочет сразу измениться в лучшую сторону, то у него это плохо получится, ведь не всё даётся сразу. Яблоко зимой не поспеет без собственного старанья, упорства, самоконтроля, без поддержки близких.
Моя жизнь уже полна трудностей, всевозможных преград и порогов. Ещё когда я родилась, у моих родителей возник вопрос: чем меня кормить, как обеспечить мне безопасность, ведь в том городе, где я родилась, мало было молока и еды, порой были перестрелки прямо на улицах. Затем, когда родился Димка, мой брат, который младше меня на два года, возникла ревность к нему, т. к. брату стали уделять много больше времени и внимания. Это отношение к Диме продлилось почти до 2-го класса. За это время я превратилась из девочки в мальчонку-хулигана, который любил рвать майки на деревьях, бегать безумно по лужам, презирать куклы “Барби” и все девчачьи штучки, обожать радиоуправляемые машины и путешествовать. Конечно, меня часто ругали, порой и били. Самым лучшим другом, который меня не предавал и ходил на все дни Рожденья, был – Игорь Пригорницкий. Сколько раз мы дёргали за косички девчонок! А рыли туннели и строили огромные замки в песочнице! Домой каждый раз приходили грязные, но счастливые…
Сейчас меня не узнать: мне стоило огромных трудов изменить себя, бросить вредные привычки: из изгоя, плаксы, гадкого утёнка превратиться в прекрасного, молодого лебедя. Во многом мне помогали родители, где-то мои друзья и обстоятельства, которые тогда существовали и существуют. Но я хочу также совершенствоваться и меняться в лучшую сторону, хочу быть самым добрым и полезным всему миру человеком, быть счастливой.

Спасибо тем, кто расчищает путь
Неведомый.
Нетореный.
Неблизкий.
Пред ними я склонюсь в поклоне низком
И не сочту за бремя спину гнуть.

Спасибо тем, кто расчищает путь…

(Е. Тюменева)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB