Ветер Воды

Форум группы Ветер Воды
Текущее время: 17 июн 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1285 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 09:15 
Мария спасибо за ссылки все открылось)
Я тоже уже приступила к пошиву, вот на средний слой взяла толстый лён)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 14:49 
Ветер Воды

Замечательно! На самом деле, без разницы, из чего шить, лишь бы было достаточно плотно. Ну и, понятно, не просвечивало в верхний слой.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 17:59 
Мария у меня к вам два вопроса
Я правильно понимаю что при пошиве вы не дублировали не одного слоя?
И второй как вы обрабатывали застежку где люверсы, тоже обработали косой бейкой?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 18:33 
Ветер Воды

Правильно понимаете: я не проклеивала ничего, и сейчас жалею, что не проклеила верхний слой.
Там, где люверсы я тоже обрабатывала срезы косой бейкой.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 18:50 
как здорово,что вы нашли хорошую выкройку корсета. Если можно,пришлите и мне ссылочку. У дочки в этом году выпускной-хочу сшить ей платье с корсетом(а покупать дорого. и так расходов выше головы). lenlaki@mail.ru заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 19:19 
Ветер Воды

Я бы сказала "дорого и банально". Если руки растут из нужного места, можно спокойно сшить супер-платье, дешево и оригинально.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 13:34 
Спасибо,получила все ссылки. Надеюсь,моя дочь на выпускном будет самой-самой... Тем более что о корсете она давно мечтала.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 16:00 
http://www.elizabethancostume.net/custompat/index.html По этой ссылке расположен сайт, на котором можно сделать расчет выкройки корсета на свою фигуру. Туда необходимо ввести свои данные, и вы получите пошаговую иллюстрированную инструкцию построения выкройки (правда там все мерки в дюймах и написано по-английски). Может кому то пригодиться. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:29 
Всем доброго времени суток) Сто лет назад я обещала выложить здесь фотки hand-made корсетной фурнитуры, а точнее, корсетных косточек) и еще пару своих творений. Вот оно:
1. Строительные стяжки (или что-то вроде этого), великодушно подаренные мне папой в огромном количестве
Изображение

Изображение

2. Косточки, которые я нашла в очень странном, но веселом магазине "Ткани" на Автозаводской (не "Сезон"!); цена - 30 р. за штуку. Жить можно :)

Изображение

3. Что получилось в итоге:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Я окончательно заболела корсетоманией))) количество корсетов в моей голове увеличивается в геометрической прогрессии. Степень беспорядка дома и забивания на всю остальную деятельность возрастает примерно такими же темпами..Оо

P.S.II Maria, увидела Ваши фото на первой странице - шикарррно!!! Завидую белой завистью :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 15:13 
добрый день! подскажите , пожалуйста, из чего лучше делать кулиски?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:07 
Ветер Воды

Frau_Licht, совершенно обалденные корсеты!!! Поздравляю с обновками!!!
Знаю я магазин Ткани на Автозаводской, там и еще одни есть, если в арку войти на другой стороне улицы. Эти три магазина - мое все по тканям. :) А длина косточек за 30 рублей какая?

Корсетомания - это так понятно! Я до сих пор периодически начинаю бредить повседневным корсетом из джинсы, корсетом под грудь, бельевым корсетом, корсетом из синей парчи с рисунком и прочее, прочее, прочее. :lol: :lol: :lol:

Но теперь только на нормальных костях, в баню этот китовый ус...

лена7777, из любой тесьмы, подходящей по ширине и достаточно жесткой, то есть, не стрейч. В магазинах их сейчас много, я использовала тесьму для брюк.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 15:57 
Здравствуйте, Мария!!! Присоединяюсь ко всем похвалам в Ваш адрес, Вы просто Умница!!! И, естественно, обращаюсь с той же просьбой поделиться ссылочками))) Перечитала кучу форумов..и в итоге в голове "корсетная каша" и только после Вашего мастер-класса все встало по полочкам :wink: А цель моя - свадебное платье)) загорелась идеей сшить самой и верх у него примерно, как рис. 1 на стр. 12 этой темы..впереди выходные и хочется начать с пробника..до августа времени много, ну а готовым платьем обязательно похвастаюсь!!! Заранее огромное спасибо!!! e-mail: galina-www@yandex.ru

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 20:28 
девочки,внимательно все прочла с 1 страницы.тоже мечтаю сшить корсет себе и дочери.мария,умоляю,пришлите и мне технологию построения выкройки корсета.все необходимое уже закупила.правда,швея я непрофессиональная,но очень хочется попытаться сотворить корсетик.вот и зарегистрировалась в надежде получить ссылку.zabyrdaeva@mail.ru

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 21:04 
мария,спасибо большое,вот скачиваю файлы,потом изучать буду.думаю,что справлюсь. :P

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 22:47 
Здравствуйте Мария. Я тоже очень хочу сшить себе корсет. Пришлите мне пожалуйста ссылочки. tanya.nikulina82@mail.ru.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1285 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]