Ветер Воды

Форум группы Ветер Воды
Текущее время: 01 авг 2025, 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: творчество участников форума
СообщениеДобавлено: 14 июн 2003, 04:03 
Ветер Воды

Наконец-то я вернулась с исторической родины... Теперь буду отвечать по-порядку... :)

2 Humbert

Цитата:
Вероятно, это озлобленность на то, что реальный мир никогда не желает слушаться, в отличие от мира выдуманного.

Неее, вот меня гораздо более не слушается именно творчество, то есть выдуманный мир. Ну вот скажите на милость, ну почему все, именно все песни придумываются в ванной и обязательно глубокой ночью, когда их нет возможности исполнить? В других местах не получается ни в какую. Это раз. Во-вторых, в жизни исправить можно многое, а в музыке, если уж сочинилась эта мелодия на эти стихи, то потом ни за какие коврижки ты ее по-другому не сочинишь. По-крайней мере у меня так. :)

Цитата:
А может, и правда, для таланта многим обязательно нужна шизофрения

Нет, если бы эти люди были больны - это одно, это понятно, но ведь они, обычно, абсолютно здоровы, просто, как правило, очень плохо воспитаны, и вот это парит больше всего. А если это имидж, так это еще непонятней. Ну выбрали бы себе имидж поприятнее, что ли.. :)

2 beermashin

Цитата:
чтож ты меня так то?.... чем заслужил то?

Прости меня, пожалуйста, это досадная описка, я больше так не буду (и меньше тоже) :)

2 Polinka

Цитата:
Знаешь, я всё же стараюсь придерживаться позиции, что не люди плохи, а просто я не могу увидеть в них хорошего

Да, это вроде распространееной жизненной ситуации, которая, допустим, у меня случается очень часто. Обычно приходит какой-нибудь знакомый (или знакомая) и начинает говорить: "Вот мне нужно то-то и то-то, сделай это и побыстрее". Без спасибо и без пожалуйста. Ну я думаю: "Да, у него же такая тяжелая жизнь, жена, десять детей, четыре тещи, его можно понять", и делаю то, что он просит в максимально короткие сроки. Но когда это повторяется из раза в раз, и я смутно начинаю понимать, что это не закончится никогда, вот тут разумные доводы у меня пропадают. Я действительно не могу уже увидеть ничего хорошего в этом человеке, а ведь он сочиняет такую прекрасную музыку... Вот это мне обычно и странно в подобных людях..

А по-поводу твоего примера - здесь-то как раз все понятно, все знают о защитной реакции организма от окружающей среды! Главное самой во-время определить, где же ты настоящая - в жизни или в стихах. А то вот будешь как группа "Ветер Воды" - музыка у нас достаточно грустная и концептуальная, а на концертах между песнями сплошной балаган. :):):)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2003, 17:42 
Maria
Цитата:
Неее, вот меня гораздо более не слушается именно творчество, то есть выдуманный мир. Ну вот скажите на милость, ну почему все, именно все песни придумываются в ванной и обязательно глубокой ночью, когда их нет возможности исполнить?

Ну вот! Не слушается-то как раз реальный мир! Именно ОН не дает возможность в других ситуациях (кроме ванной) пролезть в мир выдуманный! В всяком случае, влияние на физическую оболочку очевидно.
Цитата:
Нет, если бы эти люди были больны - это одно, это понятно, но ведь они, обычно, абсолютно здоровы, просто, как правило, очень плохо воспитаны

Возражаю! Чтобы написать такое, нужно как минимум быть врачом. Я вот, например, чисто любительски, почитал немножко о психических заболеваниях. Патологическая отчужденность, озлобленность... Всё есть!
Цитата:
Ну выбрали бы себе имидж поприятнее, что ли..

Здесь - согласен (ну наконец-то!). ;-)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2003, 03:46 
Ветер Воды

2 Humbert

Цитата:
Возражаю! Чтобы написать такое, нужно как минимум быть врачом. Я вот, например, чисто любительски, почитал немножко о психических заболеваниях. Патологическая отчужденность, озлобленность... Всё есть!

А откуда ты знаешь, вдруг я и есть врач? :) Не всегда ведь есть патологическая отчужденность, иногда наоборот - назойливое стремление обратить на себя как можно больше внимания и совершенно замечательная, на мой взгляд, способность рассказывать только о себе. Это патология, но совсем другого рода. И озлобленность не всегда присутствует, кстати. А по-поводу заболеваний, так я вообще считаю, что многим из моих знакомых, и незнакомых, и мне самой, в частности, не помешал бы санаторный режим в каком-нибудь тихом, бесконечно удаленном от людей, месте. :)

Цитата:
Здесь - согласен (ну наконец-то!). ;-)

Ну наконец-то, радость-то какая! (ведь это вредит твоему имиджу всегда и со всем несогласного... :))

СообщениеДобавлено: 16 июн 2003, 13:18 
Цитата:
не помешал бы санаторный режим в каком-нибудь тихом, бесконечно удаленном от людей, месте.

А как добраться-то? Вот с таких желаний и начинается тяга к изучению неорелятивистской постквантовой физики. :-)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2003, 15:22 
это место совсем близко, оно и есть внутренний мир человека. и добраться туда легко, вот только выбраться...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2003, 21:18 
Я не согласен из принципа! Аргументов привести не могу (их здесь быть не может), но из принципа - не согласен! ;-)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2003, 03:34 
Ветер Воды

2 beermashin

Цитата:
это место совсем близко, оно и есть внутренний мир человека. и добраться туда легко, вот только выбраться...

Не, я не про внутренний мир, я про заведение типа "Кащенко" писала. :):):) Наверное, не совсем понятно написала... У меня, это, давно есть желание посетить, на неопределенный срок. :)

2 Humbert
Цитата:
Я не согласен из принципа! Аргументов привести не могу (их здесь быть не может), но из принципа - не согласен! ;-)

Нравятся мне такие люди... :) Обычно они говорят:"Вы - дурак!" На резонный вопрос:"Почему?",  они, как правило, отвечают:"Потому. Из принципа". :) А кто-то, увы, не помню, кто, сказал, что нет на свете скучнее принципиальных людей. :Р Я полностью согласна. :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2003, 13:51 
Ну, я особый случай: я принципиально беспринципен!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2003, 16:56 
Ой как здорово! Оказывается пока меня не было, вы такие интересные беседы ведёте!
Цитата:
Не, я не про внутренний мир, я про заведение типа "Кащенко" писала.  Наверное, не совсем понятно написала... У меня, это, давно есть желание посетить, на неопределенный срок.

Маша, вынуждена тебя разочаровать, скорее всего ты не псих, во всяком случае хорошо шифруешься, т. к. психи стараются места типа Кащенко обходить как можно дальше, а уж о посещении и говорить не чего...
Цитата:
. А по-поводу заболеваний, так я вообще считаю, что многим из моих знакомых, и незнакомых, и мне самой, в частности, не помешал бы санаторный режим в каком-нибудь тихом, бесконечно удаленном от людей, месте.  

Для того, чтобы туда попасть, тебе придётся перестать быть человеком и постичь бесконечность....
Цитата:
Ну наконец-то, радость-то какая! (ведь это вредит твоему имиджу всегда и со всем несогласного...

А вот и неправда (это я насчёт имиджа) со мной он очень даже соглашается.....!!!
Цитата:
Ну, я особый случай: я принципиально беспринципен!

Мне это очень напоминает мой недавний разговор с одним человеком. А заключался он в следующем, он мне долго и очень эмоционально расскакзывал, как он не любит религиозно-упёртых людей за их категоричность, и что он (цитата) "Категорически против категоричности"! После чего я сказала, что всё что он сказал само по себе очень категорично... Он задумался, но так и не согласился.
Цитата:

Да, это вроде распространееной жизненной ситуации, которая, допустим, у меня случается очень часто. Обычно приходит какой-нибудь знакомый (или знакомая) и начинает говорить: "Вот мне нужно то-то и то-то, сделай это и побыстрее". Без спасибо и без пожалуйста. Ну я думаю: "Да, у него же такая тяжелая жизнь, жена, десять детей, четыре тещи, его можно понять", и делаю то, что он просит в максимально короткие сроки. Но когда это повторяется из раза в раз, и я смутно начинаю понимать, что это не закончится никогда, вот тут разумные доводы у меня пропадают. Я действительно не могу уже увидеть ничего хорошего в этом человеке, а ведь он сочиняет такую прекрасную музыку... Вот это мне обычно и странно в подобных людях..

Просто для того, чтобы увидеть в человеке что-то хорошее не нужно пользоваться разумными доводами. И вообще гораздо приятнее думать, что ты окружена хорошими людьми, чем что кругом враги и вредины....(понимаю, что говорить всегда легче , чем делать, но сама я искренне стараюсь действовать соответственно собственным убеждениям. Вот!)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2003, 03:00 
Цитата:
И вообще гораздо приятнее думать, что ты окружена хорошими людьми

Меня окружают добрые, отзывчивые люди... медленно сжимая кольцо...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2003, 04:11 
Ветер Воды

2 Polinka

Цитата:
Маша, вынуждена тебя разочаровать, скорее всего ты не псих, во всяком случае хорошо шифруешься, т. к. психи стараются места типа Кащенко обходить как можно дальше, а уж о посещении и говорить не чего...

Может, я и не псих (что, впрочем, еще не доказано), но сама идейка мне нравится. В Кащенко можно спать, есть и читать книжки. И все. Так что комиссию я пройти постараюсь. :) Сыграю им парочку гамм двойными нотами на скрипке, живо положат. :)

Цитата:
Для того, чтобы туда попасть, тебе придётся перестать быть человеком и постичь бесконечность....

Ну бесконечность постигают и некоторые люди (если, конечно, не врут). Правда, я столько не выпью. :)

Цитата:
А вот и неправда (это я насчёт имиджа) со мной он очень даже соглашается.....!!!

Обычно он соглашается так громогласно, и так заостряет на этом внимание, что по-неволе начинаешь думать - у человека имидж во всем несогласного... :)

Цитата:
Мне это очень напоминает мой недавний разговор с одним человеком. А заключался он в следующем, он мне долго и очень эмоционально расскакзывал, как он не любит религиозно-упёртых людей за их категоричность, и что он (цитата) "Категорически против категоричности"! После чего я сказала, что всё что он сказал само по себе очень категорично... Он задумался, но так и не согласился.

Да, это еще один, совершенно очаровательный, тип людей. Про них еще сказал один человек, поумнее всех нас: "В чужом глазу соринку видят, а в своем - и бревна не замечают". К счастью, с такими давно уже все понятно. :)

Цитата:
И вообще гораздо приятнее думать, что ты окружена хорошими людьми

Думать-то приятнее... :) Только с действительностью это редко совпадает. :) Это как говорил мой педагог в училище: "Кругом враги и идиоты" (честное слово, я не вру, так и говорил).

2 Humbert

Цитата:
Меня окружают добрые, отзывчивые люди... медленно сжимая кольцо...

:) Возможно, они хотят тебе что-нибудь подарить... :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2003, 05:21 
2 Maria
Цитата:
Возможно, они хотят тебе что-нибудь подарить...

Ага! А потом догнать, и еще раз подарить...
Цитата:
Это как говорил мой педагог в училище: "Кругом враги и идиоты"

А уж как говорит мой преп по "Вышке"... Не буду повторять, это надо слышать...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2003, 12:16 
Цитата:
Может, я и не псих (что, впрочем, еще не доказано), но сама идейка мне нравится. В Кащенко можно спать, есть и читать книжки. И все. Так что комиссию я пройти постараюсь.  Сыграю им парочку гамм двойными нотами на скрипке, живо положат.

Маша, мне кажется, что есть, спать и читать книжки - это очень круто...где-нибудь неделю...или две...И тем более у тебя после такого "концерта" отберут скрипку, и боюсь навсегда! И вообще что за мысли! В Кащенко ей видители, а о фанатах ты подумала?! Как же мы без тебя?! :)
Цитата:
Думать-то приятнее...  Только с действительностью это редко совпадает.  Это как говорил мой педагог в училище: "Кругом враги и идиоты" (честное слово, я не вру, так и говорил).

Ну зачем же так! Конечно врагов и идиотов хватает, но и хороших людей тоже не мало, ты например, или Светик, или Дэн, или....ну вобщем много, всех не перечислить! Вот меня в воскресенье меня моя знакомая отвезла в чудесный лес, там тусуются очень прикольные люди, в особенности один, он мне больше всех понравился, наверно потому, что с ним я больше всех общалась. Он такой добрый, светлый и искренний, что если бы я уже не была влюблена, я бы наверно влюбилась в него без оглядки :), хотя в любом случае мне с ним очень приятно общаться. Так вот!
Цитата:
А уж как говорит мой преп по "Вышке"... Не буду повторять, это надо слышать...

Это тот самый преп, которого ты мне предлагал довести до инфаркта своим отсутствием логики?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2003, 12:21 
Цитата:
Это тот самый преп, которого ты мне предлагал довести до инфаркта своим отсутствием логики?

Ага! :-) Пижоны! Полуидиотики! .... ;-)
(пришлось бы все это выслушать)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2003, 05:12 
Ветер Воды

2 Polinka

Цитата:
Маша, мне кажется, что есть, спать и читать книжки - это очень круто...где-нибудь неделю...или две...

Я в этом смысле талантливая. Могу год или два. :)

Цитата:
И тем более у тебя после такого "концерта" отберут скрипку, и боюсь навсегда!

Странно, а в Академии нас специально заставляли каждый год гаммы сдавать. Даже диплом выдали... Может, в Кащенко тоже что дадут полезное. :)

Цитата:
В Кащенко ей видители, а о фанатах ты подумала?! Как же мы без тебя?!

А вы будете за меня радоваться, что я достигла просветления. :)

Цитата:
Ну зачем же так! Конечно врагов и идиотов хватает, но и хороших людей тоже не мало, ты например, или Светик, или Дэн, или....ну вобщем много, всех не перечислить!

Так я же не говорю, что мало. Я говорю, что все хорошие, творческие люди противны очень часто до безобразия (себя, насчет противности, я включаю в этот список, чтобы не быть голословной).

Цитата:
Вот меня в воскресенье меня моя знакомая отвезла в чудесный лес, там тусуются очень прикольные люди

Партизаны, что ли? :):):)

2 Humbert

Цитата:
Ага! :-) Пижоны! Полуидиотики! .... ;-)

Это препод так говорит? Клевый товарищ, должно быть. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]