Ветер Воды

Форум группы Ветер Воды
Текущее время: 31 июл 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: творчество участников форума
СообщениеДобавлено: 15 авг 2003, 03:07 
ага давай......поясняй.......а то мой маленький ум...никак не может понять....про кого это..........

СообщениеДобавлено: 16 авг 2003, 14:19 
Да уж без пояснений не обойтись...может это Байк посвящается?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2003, 14:55 
Кстати вот вам сказка "про ёжика"!

СКАЗКА О НЕБЕСНЫХ ОБИТАТЕЛЯХ.

Небо это чудесный и неизведанный человеком мир. Он, как и море, таит в себе множество загадочных обитателей.
Как часто мы ходим по улицам, мрачно уставившись в асфальт перед собой, даже не вспоминая о прекрасном и таинственном мире над головой. Особенно интересно, что же там происходит в пасмурные, облачные дни.
Люди суетятся на земле, отгородишись зонтами от дождя, от неба, от всего окружающего мира. Опаздывают, волнуются, зляться на лужи и слякоть под ногами. Они даже не догадываются, что достаточно лишь поднять голову и внимательно присмотреться, чтобы увидеть, быть может, самое прекрасное в своей жизни. Что же там происходит? Может боги, застелив скользкую лазурь облачным ковром, чинно выходят на прогулку? Или святые под покравом облаков спускаются, чтобы развлеч себя зрелищем мирской жизни? А может Один переносит пиры Вальгаллы на свежий воздух? Но всё это досужие предположения суетных мирян. Вот, что там происходит на самом деле.

ГЛАВА 1.
НЕБЕСНЫЕ ГНОМЫ.

Если верить людским мифам, гномы – это мрачноватый, замкнутый народец, обитающий в неуютных подземных пещерах. Не знаю, есть ли в подземелье гномы, и такие ли они, как их описывают, но небесные гномы совсем другие. Они действительноочень деловитый и занятой народец, но при этом очень добродушный и весёлый, а главное совершенно не жадный. Хотя оно и понятно, ведь драгоценные камни звёзд, серебро луны и золото разливающегося по небу заката, принадлажит в равной степени всем обитателям земного, морского и небесного мира. Гномы выполняют очень важную работу: следят, чтобы не пылились и не перегорали звёзды, а небесная лазурь была вегда гладко отполирована.
В дни когда небо затягивается тучами, небесные гномы протирают звёзды и до блеска начищают лазурь. А зимой во время генеральной уборки заменяют перегоревшие звёзды на новые.

ГЛАВА 2.
НЕВИДИМЫЙ ВЕЛИКАН.

Невидимый Великан – одно из самых загадочных существ, населяющих небесный мир. Большую часть времени он пребывает в полудрёме, просматривая мечты населяющих мир существ и выбирая самые интересные и нужные, чтобы воплотить их в жизнь. Великан не добрый и не злой, поэтому в мир приходят не только мечты хороших людей, но и коварные планы злодеев. Никто не знает по каким критериям он оценивает мечты, и почему одним из них суждено сбыться, а другим нет. Когда приходит зима, Невидимый Великан мёрзнет и просыпается, а так как бодрствуя, он не может выполнять свою работу, Великан начинает нервничать, от скуки меряю своими тяжёлыми шагами небо. Тогда собранные небесными гномами перегоревшие звёзды сыплются с неба.
На земле в это время идёт снег…

ГЛАВА 3.
НЕБЕСНЫЙ ЁЖИК-ТОПОТУН.

Никто не знает откуда приходит и куда уходит это смешное созданье, но когда Ёжик-Топотун появляется, все небесные обитатели ему рады. У него нет никах особенных обязанностей, он скорее частый гость, чем жилец в небесном мире. А своё прозвище Ёжик получил не зря. Всем известно, что даже маленькие ёжики способны топать так, что не может уснуть целый дом, Небесный Ёж – не исключение, но так как он во много раз больше любого земного ежа, да и небеснаю аккустика не в пример лучше земной, его топот разносится на много километров.
Именно этот топот люди называют громом.

ГЛАВА 4.
ОБЛАЧНЫЕ ТКАЧИХИ.

По всему небу рассеены небольшие поселения облачных ткачих. Из самого названия понятно, что эти девы ткут облака, чтобы разнообразить небесные пейзажи, а иногда и чтобы прикрыть работу умельцев-гномов. Поселения их с земли нельзя отличить от обычного облака, потому что ткачихи редко сидят без дела, и их серебристые, полупрозрачные, как паутинка, дома быстро увязают в облачном покрывале. Иногда, когда люди поднимают головы к небу, их внимание привлекаю самые красивые облака интересной формы, которые на солнце в некоторых местах отливают серебром. Это и есть поселения облачных ткачих.

ГЛАВА 5.
РАДУЖНЫЕ РЫБКИ.

В небе, как и в море (между этими мирами много общего), живут красивые разноцветные рыбки.С земли их практически не видно, потому что они очень маленькие и очень быстро двигаются, но иногда много-много рыбок собираются в месте, чтобы пообщаться и обменяться новостями с разных концов света. Эти собрания рыбок видно с земли, и люди называют их радугами. Увидев их люди заражаются весельем и легкомыслием небесных рыбок, и даже самые серьёзные и занятые из людей останавливаются и улыбаются, забыв на некоторое время о своих делах.

Обо всём этом может узнать каждый, кто будет часто всмариваться в небо и научится слушать песни разговоры небесных обитателей. Существ, живущих на небе, гораздо больше, о них, если захочет, каждый пусть узнаёт сам.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2003, 15:11 
Ничего не отвечу... Просто дам еще одно посвящение, сделанное по тому же типу... Другому участнику форума...

Плоский белый экран... Напряженьем наполнено...
Опоздали герои какие-то к сроку...
Лезут вниз, как в капкан - режиссером исполнено...
И японцы тотчас же придумали хокку:
Ночи не спишь потом
Кружится в голове
Ад во сне.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2003, 15:51 
А это кому? Ты просто забрасываешь недоеденнные шизофренией остатки моего мозга всякими загадочными тайнами!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2003, 16:57 
Цитата:
А это кому? Ты просто забрасываешь недоеденнные шизофренией остатки моего мозга всякими загадочными тайнами!

Ну хоть догадки-то у тебя есть?
Я, вообще-то, могу и не указывать тех, кому тексты посвящены... Это возможно понять и без того, перечитай внимательно... Вот так вот...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2003, 16:13 
Polinka
Цитата:
Они даже не догадываются, что достаточно лишь поднять голову и внимательно присмотреться, чтобы увидеть, быть может, самое прекрасное в своей жизни. Что же там происходит?
Наши далекие предки из медного века, жившие в приднепровье в III тысячелетии до н.э. точно знали, что по воздуху летают птицы и букашки всякие, выше - облака, еще выше - Солнце и Луна, еще выше - твердь небесная, на которой звезды, а за этой твердью - хлябь - нескончаемый запас воды, которая периодически проливается на землю дождем. Чтобы хляби небесные разверзлись когда это нужно земледельцам, нужна ритуальная чара, над которой совершаются некие ритуальные волхвования. Обычно это делали женщины. И этих женщин, волхвующих над чарами, уже в средние века прозвали чародейками.

(Отредактировал(а) MikeP - 16:14 - 20 Авг., 2003)

Но твоя версия звучит гораздо романтичнее.

(Отредактировал(а) MikeP - 16:16 - 20 Авг., 2003)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2003, 16:24 
- Ты уверен, Степан?
- Не дрейфь! Главное, что эта система автономна. В некотором роде, искусственный интеллект. Ты еще в газетах про меня читать будешь. Эта система сама своим датчиком почует приближение поезда и включит звоночек. И пешеходы будут своевременно оповещены, и не придется давать сигнал из диспетчерской на этот звонок. Как говорится, и волки...
- А точно, не заглючит?
- Да что ты все заладил свое?.. Собирай отвертки, идем. Нам еще много переходов и переездов автоматизировать надо.
Ой, что это? Неужто, снова этот монстр? Ой! А! Ааааааааа! Ну вот... Вроде пронесло. Мимо проскочил. Да уж, местечко здесь опасное. Ну да ладно, день-то сегодня классный какой! Солнышко как сияет! Эх, если бы не этот мост слева, грелся бы сейчас на солнышке. А-то загородил мне тут все. Ну, ладно. Хватит о плохом. Неприятностей у меня и так хоть отбавляй, надо о хорошем думать. Вот человечки смешные бегают... Ой... Кажется, опять... А! Снова железный монстр! Ааааааааааа! Ааааааааааа! Ааааа! Ох... Проехал. Не тронул. А длинный-то какой, и тихо так крадется. Наверное, это и есть Товарняк. Ужас-то какой! Такой растопчет и не заметит даже. Хватит! Надо о хорошем, а-то так и умом тронуться не долго. Вон как соловей заливается! Такая малая птаха, а поет как! Можно вечно слушать и слушать... И не замечаешь бег времени. Кстати, светает уже. Ой!.. Кажется, опять кто-то приближается! Точно! А! Аааааааааа!.. Проехал... Нет, так жить нельзя! Надо чем-то отвлечься. Вон утро какое. Туманное. Серое. Тучки набежали. Не к добру все это. Еще один! Нет, я этого не выдержу! Аааааааааааааааааааа!
- Выключай ты его скорей, Степан! Достал он уже звенеть!
- Помолчи...
- "Я все просчитал! Не заглючит!" Сколько мы их сегодня обошли - дай Бог треть из них еще исправна. Помяни мое слово, и они через недельку гавкнутся.
- Слушай, заткнись!.. Пожалуйста. Ты гляди как они греются... Может кулер какой приладить, чтоб не перегревались...
----------------------------------------------------------------------------

ЗЫ. Некоторая часть моего ежедневного пути на работу пролегает вдоль железной дороги. Перегон "Серп и Молот" - "Карачарово". Там рядом с новым мостом третьего транспортного есть такой скромненький пешеходный переход, на котором звенит звоночек, если приближается поезд. На днях этот звоночек испортился и теперь он звенит все время незатихая. Вот уже четвертые сутки. Вот и навеяло. Вчера вечером пришло в голову, сегодня я это изложил.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2003, 20:01 
Да печально.... бедный звоночек, довели до нервного срыва и непрекращающейся истерики...маленький, не плачь всё хорошо будет...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2003, 01:16 
(только сейчас в голову пришло: ха, это же детство SkyNet! Вот почему эта "Небесная Сеть" так на людей обозлилась - привет вам, Кэмерон и Мостоу!)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2003, 00:35 

Всем доброе время суток :)
Я забрел сюда случайно. Искал какой-нибудь фэнтезийный форум, на котором пишут стихи.
Стало любопытно, что здесь скажут о моих опусах.. Вот, один для прмера. Мой самый последний.

"Бери все!".

Жить, постоянно чувствую под ногами не твердую землю, а качающуюся палубу корабля. Слушать, о чем шепчет ветер, внемать крику чаек, держась за штурвал. Великая жизнь для сильных, великая свобода - быть пиратом.

Поднимая волны, мчится наш бриг,
Завывает ветер, парусами играя,
Над головою - небо, в нем чаек крик,
Я улыбаюсь - я такую жизнь понимаю.

Хоть выбор не делал - пропела судьба,
Золотой медальон подарила на счастье,
Острая сталь, залпы пушек - игра,
Это мой смысл, но не мое проклятье.

Нас осуждать горазды все на суше,
Мол, не по этикету мы живем,
Ты очень мудр? Так посоветуй!
Славный Кодекс Пиратский - это Закон.

Мы взяли форт на раннем рассвете,
Считать добычу не хватало глаз,
Но не смотрел на золото и камни,
Дочь губернатора - сверкает как алмаз.

Глубокий, дерзко-наглый взгляд,
Пленил мой жадный и горячий взор,
И мы отплыли - нет пути назад,
Пиратство не для слабых. Оно - как приговор.

Девушка злилась, как морская акула,
Кидалась ко мне, кулачками грозя.
Наконец подустала, наконец-то заснула,
А я молча слушал, как вздыхала она...

Однажды, беседуя с черной водою,
Почувствовал я на себе ее взгляд,
Она стоит и смотрит, завлекаю собою,
Глаза - загорелись, я понял - пират.

Тогда показалась океана богиней,
Со мной гуляла, обняв, по воде,
Уж так получилось - ее я любимый,
Ночь опьяняла, зазывая к себе.

Отказались от выкупа, ведь я нашел клад,
Я понял к чему я стремился, искал,
Да, Дьявол, я Капитан. И трижды - пират,
Первый раз в жизни, я с любовью ласкал...

И тогда кто-то крикнул наш тост:
"Выпьем! Жизнь и свобода! Забирая все..."
Я улыбнулся, отыскав ее руку,
"Забирая все - не от давай ничего!"

СообщениеДобавлено: 12 сен 2003, 21:54 
Гхм... А не "Пираты Карибского моря" вдохновили написать такую вещицу? Очень похоже на то...

Что могу сказать... Извини, нудновато как-то... Но я вообще таких текстов не люблю, так что моё мнение можно и не учитывать...

И, хочу заметить всем, ищущим на этом форуме единомышленников: это достаточно трудно сделать IMHO. Советую, если есть возможность, разок прийти на концерт.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2003, 22:19 
Вот покороче, если тот нудный ;)

Горячей мыслью, блеском стали,
Этим миром правит суета,
Пою я славу духу странствий,
Под шепот жаркого костра.

Когда змеею вьет дорога,
Когда уводит в никуда,
Я слышу голос - голос Бога,
Под плач свирели и дождя.

А вот совсем короткий :)

Женская слеза, как олеандра горький аромат,
Сжигает в прах и злость и радость, ставит мат,
Маленькой звездою сбегая по ее щеке,
Набросит петельку тебе на шею, оп! И ты в узде...

Здесь кроме модератора обитает еще кто-нибудь? =)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2003, 02:10 
Да! Конечно обитает - здесь много народу... тока в основном все в "Разговорах"
Стихи хорошие, видно с душой писал. А насчет того что длинные - короткие это не важно, Humbertу этот стиль не привлекает просто...а у тебя все в одном стиле...продолжай писать и заходи в разговоры/

СообщениеДобавлено: 24 мар 2004, 20:16 
Классно, жаль, что мало кто щас публикует здесь свои произведения...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]