Ветер Воды

Форум группы Ветер Воды
Текущее время: 17 июн 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1285 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 01:32 
Привет, МАрия!!!
Вы - настоящее Чудо-расчудесное, а Ваша инструкция - прям-таки находка!!!!!!! :D
Будьте добры, и мне ссылочки волшебные сюдысь вот vertice@yandex.ru
*чмоки!*

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 11:02 
Ух, сколько материала!!!!! круууто, блин!!!!! :D
Збазыыыыбооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 20:20 
И мне мона материалы на "v-edinorog@bk.ru"!!! Корсет- эт моя мечта, я ток начинаю шить, но надеюсь это будет одна из моих первых работ!!!! Заранее спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 05:48 
Здравствуйте, Maria! Загорелась тоже соорудить себе корсет, аж руки уже чешутся в предвкушении :-) ! Можно тоже получить ссылочку на построение корсета? :-) ribka23@inbox.ru

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 17:51 
Ещё раз спасибо большое за весь материал, очень интересно и понятно, я первый раз в жизни сделала выкройку с помощью вас и мюллера :) даже на простыне эксперимент поставила :D сейчас сижу перед красивой тканью и резать боюсь :? вопрос от простака решившего сшить корсет к новому году... а будет ли мастер класс по обработке швов, верхних и нижних срезов... а то я на косую бейку смотрю и понимаю... надо было ходить на уроки шитья в школе... кулиска для меня вообще слово иноземное... куда её пихать... в общем со страха чего нибудь конечно придумаю.... но хочется красиво, как у вас девчёнки :wink: о ещё как лицивой слой лентами отстрочить... вообще ума не приложу, и ещё куча глупых вопросов, помогите пожалуйста кто чем может :confused:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 20:29 
Ветер Воды

А простыню сшивали, то бишь, пробник удался? Если да, то можно спокойно резать и красивую ткань тоже. А лучше сначала разрезать подкладку и средний слой, руку набить. :wink:

Насчет обработки швов: сшиваете, разутюживаете, и все. На верхнем слое я швы немного обметала, т.к. ткань крошилась.

Косая бейка. Есть два варианта: чуть-чуть разутюживаете ее (у меня на одной из фоток разутюженную бейку видно), прикладываете лицом к лицу с корсетом, пришиваете бейку по линии припуска (она остается заметной). Потом обратно сгибаете бейку, заутюживаете ее на изнаночную сторону и пришиваете с изнаночной стороны так, чтобы шов был строго ПОД бейкой с лицевой, не наползал на нее и не был сильно ниже. Меня это так достало, что с изнаночной стороны я пришила бейку руками, и не стыжусь этого. :mrgreen:
Второй вариант: просто приметываете сложенную бейку к срезу, а потом пристрачиваете. Этот вариант мне не нравится.

Кулиска - это то черное, что на моих фотках нашито на средний слой. Это карман для косточек. Совпадает с положением косточек на корсете.

Лицевой слой лентами отстрочить тоже не сложно: ленту накладываете на шов, и пришиваете в край с двух сторон: справа и слева.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 21:40 
Мария, добрый вечер! Я к Вам обращаюсь с той же просьбой, как и все:пришлите и мне, пожалуйста информацию по крою и шитью корсета. Заранее благодарна! olka-tc@yandex.ru

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 21:46 
Мария, ты мой ангел хранитель, спасибо большое :wink: уже разрезала, пошла сшивать :) только если что я тебя и дальше мучить собираюсь, ты уж не обижайся :D

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 22:44 
Ветер Воды

Да мне не жалко что-то подсказать, я ж знаю, как трудно в сети найти даже элементарные вещи (я как-то целый день потратила, чтобы найти, как правильно вшивать молнию в мужские брюки, и чтобы объяснение было простым). Просто я и сама именно по шитью знаю не очень много, но, надеюсь, кто-то из более опытных швей нам тоже что-то подскажет. Никогда не поздно узнать что-то новое. :)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 23:56 
Она ещё и молнии вшивает, ну ты вообще монстр :) это классное хобби, тем более если учитывать цены на красивые вещи, так что объявляю себя твоим учеником :wink: кстати, только ты сказала про ткань, которая распускается в разные стороны, дёрнула свою... в общем сижу обмётываю :?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 22:52 
Мария, вышлите, пожалуйста, и мне ссылочку на ogerrero@mail.ru Заранее огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 23:29 
Мария, а можно и мне ссылочки в личку?
Хоть у меня размерчики и не того...Но под платье вполне можно одеть и утянуть!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 17:54 
Мария, у меня опять вопрос жизни и смерти, вот сижу я, а перед мною все три слоя, а как их теперь соединить не представляю... вообще по всем рельефам или по линии талии и по бокам... в общем опять моё привычное состояние души и тела, под названием каша... как сделать так чтоб на лицевой стороне поменьше швов было тоже не знаю... одна надежда на вас :?:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 18:46 
Мария, спасибо за информацию! Всё очень интересно.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 21:05 
ОООчень прошу выкройки на tirichenko1@mail.ru написано отлично)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1285 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]