Ветер Воды

Форум группы Ветер Воды
Текущее время: 17 июн 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1285 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 21:24 
Ветер Воды

Карина, складываете все три слоя шов к шву (центр должен у всех совпадать), и по высоте чтоб было одинаково, и по линии талии. Не забудьте!!! Нижний слой лицевой стороной должен идти к телу!!! А средний и верхний как положено, лицом наружу. Дальше прометываете все три слоя. У меня на фотках это хорошо видно: там красные нитки по всему корсету. Хорошо бы, чтобы совпадали все рельефы (если изначально другое не было задумано), иначе:

Если края корсета не совпадают, особенно со спины, где должна быть застежка, кричите КАРАУЛЛЛЛЛ!!!, и проверяете, все ли вы сшили правильно. Когда понимаете, где было криво, распарываете это место (ха-ха, там ведь нашиты кулиски и талия!!! в среднем слое), либо, недолго думая, отрезаете то, что торчит на спинке. :mrgreen:

Сделать так, чтобы было меньше швов на лицевой стороне уже никак нельзя. Надо было сразу делать две выкройки: для нижнего и среднего одну, и для лица другую, с минимумом швов. Хотя, не представляю, чем вам много швов не нравится: в корсете, по мне, это самый кайф.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 21:57 
Спасибо большое, только у меня приступ критинизма :oops: вроде всё поняла, ещё раз всё перечитала, но чтоб уж точно убедиться, мы сшиваем все три слоя так же как у тебя на картинке по красным ниткам или всё же по рельефам? тебе огромный респект и уважуха за долготерпение и помощь :wink:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 22:56 
Ветер Воды

Нееет!!! Мы ничего не сшиваем! Все три слоя держатся друг с другом посредством косой бейки по краям и люверсов сзади!!! Красные нитки - это просто наметка, чтобы корсет не разъехался в процессе обработки.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 23:23 
ого :shock: ... я бы точно не додумалась...спасибо большое :roll:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 19:31 
den писал(а):
adira писал(а):
Мария! Очень хочется корсет,но строить не умею, а так хочется!!!!!!! Можно и мне ссылочку на adira_xm@rambler.ru

никнейм из вавилона 5 или совпадение? :)

2 all

мария приедет в понедельник и всем все отправит

:shock: Скорее совпадение!!! Хотя сама ОЧЕНЬ люблю Вавилон 5-у меня просто в задумке было сочетание имени и фамилии.
А мне материалы так и не пришли :( Так жаль, очень надеялась, что наконец-то разберусь в этой загадке, по имени КОРСЕТ!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 21:19 
Мария, будьте добры, вышлите мне построение корсета. Заранее благодарна! Татьяна kt_13@mail.ru

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 01:42 
Мария,спасибо огромное,всё получила на почту.
Теперь буду разбираться.
Показать себя в корсете вряд ли рискну,шью его для нешения под платьем,а не как декоративный элемент...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 22:56 
И у меня дочка, и выпускной тоже, и ссылочку мне тожееее, пожалуйста!
iravoi@mail.ru

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:55 
Скажите пожалуйста а слои корсета надо проклеивать или не обязательно, и еще не поняла кулиски только на средний слой пришивать или снаружи тоже надо?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 21:05 
Мария я бы тоже хотела ссылочку заранее спасибо O.vlisova@mail.ru

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 01:52 
:D Ура! :D Ура! :D Ура! Мое сердце ликует и замирает в ожидании ссылочки ! ekaterina190986@yandex.ru .
Очень хочется создать такуюже красоту, но руки дрожат и кажется, что я на такое не способна... :roll:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 02:03 
Ветер Воды

Ольга1989, я пожалела, что не проклеила верхний слой, следующий буду проклеивать. Это необязательно, но если ткань верхнего слоя блестящая, она образует мелкие такие поганые складочки, что очень обидно.

Кулиски пришиваются на один из слоев, т.к. именно в них вставляются кости.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 22:46 
А я вот шью из шелка вот не знаю стоит проклеивать или нет думаю вдруг испорчю

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 03:23 
Ветер Воды

СтОит, я думаю. Если шелк тонкий, то проклеить тонким флизелином, если нет, то вообще не вопрос. Проклейкой не испортите: сейчас хорошие дублирующие материалы, это просто у меня к ним предвзятое отношение после давней истории.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:35 
Maria пожалуйста скиньте мне на мыло circe666@mail.ru ссылку на построение выкройки=)) тоже загорелась сшить корсет, только пока не могу определиться сделать "под грудь" или полноценный, и не могу определиться какой, хочу черный в готическом стиле, с кружевами и шнуровкой сзади, но пока подходящих найти не могу. Шить могу, но вот с построением выкройки мне кажется будет трудновато(
Заранее благодарна :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1285 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]