Ветер Воды

Форум группы Ветер Воды
Текущее время: 16 июн 2025, 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1285 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 02:48 
привет всем!я вот тоже мечтаю о пр-ой машине.сейчас они вроде бы стали подешевше))) а то бытовая,хоть и многофунцциональная,но все таки далеко не все она прошить может.
мастерицы!у меня к вам вопрос,может кто пособит советом.как правильно померить макет?
в том смысле что,если он с утяжкой и шнуровкой сзади,то он же не сойдется по спинке срез к срезу...а как его крепить к тэлу?..тупой вопрос,но репу чешу над ним,а фоток где была бы показана спинка в этом состоянии,отчего нет нигде(((

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 10:11 
Мария, пришлите пожлуйста и мне ссылку!!!!очень прошу!!! razgylyaika@mail.ru

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 23:02 
Светик! Для примерки макета корсета на его средних задних половинках уже должны стоять люверсы, а детали корсета не смётаны, а стачаны машинной строчкой с самой большой длиной стежка.Вносите изменения при примерке, ну а потом ,извините,распарывайте и окончательно отшивайте.Без люверсов примерять нечего. А также при просто смётанных деталях, ведь при утяжке ручная строчка расходится.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 16:41 
Ксения писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста: грудь не большая, а хочеться чтобы естествеено она была больше :lol: я вот думаю ус не преетянет ли грудь так , что она станет плоскаЯ как доска, думаю может вставить чашечки??? кто что делал подскажите :D

Последний мой чёрный корсет тоже на чашках!
download/file.php?id=236&mode=view
Но их не видно снаружи! Я их пришивала к уже сшитому корсету между средним слоем и подкладом!
Вполне удобно! Чашки от обычного лифчика :mrgreen: с бООООООООООООООООООООльшим наполнителем)))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 16:44 
Maria писал(а):
(напишу оптом): Девушки, всем, кто говорит "Спасибо" - большое спасибо! Мы все молодцы и супер-мастерицы, все у нас получится! :wink:

Вопрос умелицам: кто на какой машинке шьет? У меня простенькая Janome уже несколько лет, но как же я довольна!!! Особенно тем, что для разных нужд можно использовать разные лапки. Кстати, кто-нибудь пользовался лапкой для пришивания косой бейки (о которой тут много говорилось)? Я вот все думаю купить, но не знаю, надо ли.

Я тоже обычной Janome пользуюсь! И очень довольна)))
Говорят промышленные имеют скорость света :mrgreen: Я бы не справилась))

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 02:16 
Ветер Воды

Светик, меня в свое время тоже этот вопрос занимал. :wink: Но я выкрутилась проще: на макет нашила ленту с крючками для бюстгалтера (такие есть в продаже) и попросила ассистента все это добро застегнуть. Но, если честно, я просто не додумалась до способа, который описывает Olga-D. Если б додумалась, сделала бы именно так, как она написала - это в разы правильнее.

Feeeya, круууто!!! Крутой корсет :!: :!: :!:
Цитата:
Говорят промышленные имеют скорость света :mrgreen: Я бы не справилась))

Ага, у меня был советский оверлок, именно со скоростью света, я его сестре отдала: ничего путного не получается, я все-таки не волшебница...
Уже давно подумываю, не прикупить ли на свою Janome верхний транспортер: сейчас понадобится флис шить, а он, зараза, объемный, под лапку не всегда влезает. Никто таким не пользовался?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:23 
Верхний транспортёр штука нужная и вот для чего: при стачивании деталей с обычной лапкой происходит как бы припосаживание нижнего слоя ткани, особенно зто заметно на тканях в клетку. При использовании транспортёра такой посадки нет и ткани в клетку можно даже не смётывать, а только скалывать иголками / поперёк шва/, всё четко.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:59 
Ветер Воды

Ух ты, большое спасибо!!! Побегу покупать (а то меня эта припосадка тоже заколебала). :)

Кстати, вот вопрос: у меня при скалывании булавками поперек деталей все равно иногда машинная иголка по булавкам попадает и ломается. Это так и должно быть или я что-то неправильно делаю?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 13:11 
благодарю за советы!на себя макет свояла,теперь вояем на подружку для ейного платья.а мой это как черновик))).
а про булавки могу сказать такую штуку,когда на промышленной шью то спокйно иголка проскакивает,на производстве никто и не сметывает.долго очень.а вот с домашней машинкой такой фокус не проходит.я лично,когда дострачиваю до булавки,почти впритык,ее вынимаю.и не жаль иголки ,жаль если полетит сама это не надежная конструкция,а полететь она может(тоже по опыту,но печальному)ведь чем больше всяких функций машинка делает тем она нежнее и капризнее.а жаль(((

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:53 
Мария, можно мне, пожалуйста, ссылочки на построение выкройки корсета?
Это моя вечная проблема - выкройки. С мюллеровской системой я сломала мозг еще перед построением основы :(
Мэйл lady_of_avalon@mail.ru

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:25 
Ветер Воды

Margo_flame, если вы обратили внимание, то я строила именно по Мюллеру. Где-то в ссылках есть еще какие-то выкройки, но они еще более непонятные.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:33 
У меня скан книжки слишком темный и кривой, не видно почти ничего :(

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:46 
Спасибо огромное!
Накачала кучу всего.
Сейчас дождусь прихода заказанных стальных пружинных косточек - и засяду! :D

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 19:28 
Что-то я, наверное, туплю. Опять споткнулась на том же - основа платья везде построение только с одной вытачкой по линии талии на переде и спинке. Как нарисовать вторую, не от балды же (в ссылках тоже построение с одной вытачкой по талии)? Каково расстояние вторых вытачек от первых, высота, раствор по линии талии?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 19:43 
Ветер Воды

О, это вопрос вопросов! Мне его раз 10 задавали. :) В общем, где-то там, в построении лифа бального платья, сказано про вторую вытачку. В общих словах: где конкретно она строится я не помню, а раствор ее вычитается из раствора основной вытачки. В общем, поищите в построении лифа, там должно быть написано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1285 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]