А простыню сшивали, то бишь, пробник удался? Если да, то можно спокойно резать и красивую ткань тоже. А лучше сначала разрезать подкладку и средний слой, руку набить.
Насчет обработки швов: сшиваете, разутюживаете, и все. На верхнем слое я швы немного обметала, т.к. ткань крошилась.
Косая бейка. Есть два варианта: чуть-чуть разутюживаете ее (у меня на одной из фоток разутюженную бейку видно), прикладываете лицом к лицу с корсетом, пришиваете бейку по линии припуска (она остается заметной). Потом обратно сгибаете бейку, заутюживаете ее на изнаночную сторону и пришиваете с изнаночной стороны так, чтобы шов был строго ПОД бейкой с лицевой, не наползал на нее и не был сильно ниже. Меня это так достало, что с изнаночной стороны я пришила бейку руками, и не стыжусь этого.
Второй вариант: просто приметываете сложенную бейку к срезу, а потом пристрачиваете. Этот вариант мне не нравится.
Кулиска - это то черное, что на моих фотках нашито на средний слой. Это карман для косточек. Совпадает с положением косточек на корсете.
Лицевой слой лентами отстрочить тоже не сложно: ленту накладываете на шов, и пришиваете в край с двух сторон: справа и слева.