Я тоже загорелась идеей изготовления корсета, начала с
http://www.corsets.ru/make.shtml. совсем не трудно было, главное не спешить и все внимательно считать и если суммы по талии, груди и бедрам сходятся-значит правильно. Кстати там для короткого впереди немного по-другому, нет расширения на переход на грудь.сшила подгрудный бельевой, только верхний со средним простегивала 1*1см. не проклеивала и конечно пошли складочки, но я не расстраиваюсь его же под одежду и к тому же я его собираюсь стирать только без отжима. утяжка получилась 5-7 см. можно еще3, но тело пока не привыкло. косточки вставляла в отчтроченные на 0,8 см. от шва припуски.А вот праздничный буду обязательно проклеивать. к слову я перелопатила уже весь интернет в поисках, методы построения всякие советы и на сезоне и осинке и везде где нашла.ваш форум прочла в последнюю очередь, так получилось, очень дельные советы. а люверсы ставила сама производитель - хемлайн. наборчик в 20 штук обошелся 111 рубликов.понадобился только молоток и ножницы для надрезания трубочки. использовала только металлические кости, в том магазине был еще ригелин, но говорят он ломается, решила его вобще не покупать. Хочу теперь полноценный корсет, а рельефы у Мюллера мне нравятся больше, особенно линии сбоку переходящие на перед.Купила полулен на средний слой, китайский атлас на верхний, очень он мне понравился,плотный, насыщенносиний с драконами.